Встретить Новый 2020 год во Вьетнаме, на пляже среди кокосовых пальм – удачное начало года. Для белорусов отдых во Вьетнаме остается привлекательным и доступным направлением из-за безвизового въезда и демократичных цен.

Для европейцев встречать Новый Год принято в ночь с 31 декабря на 1 января. Для жителей Вьетнама этот праздник не такой волнительный, так как его здесь принято отмечать по лунному календарю. Новый Год (или Тет) во Вьетнаме в 2020 году будет отмечаться 5 февраля. А 1 января для вьетнамцев – это обычный выходной день, когда можно потанцевать на дискотеке, запустить пару фейерверков и сытно покушать в кругу семьи. Но для приезжих туристов делается исключение. В курортных отелях Вьетнама организовывают привычный для нас праздник. К полуночи наряжают елку, накрывают стол, наливают шампанское, раздают мандарины и запускают праздничный салют.

Какой курорт выбрать?

Курорты южного Вьетнама – идеальное место для празднования Нового Года. Погода в этой части страны самая благоприятная, в отличие от центрального и северного регионов. Декабрь и январь – бархатный сезон в южном Вьетнаме. В это время здесь практически нет ветра и дождей, светит яркое солнце и шумит теплое море. Температура воздуха – 28-30°С, воды – 26-28°С. Самые подходящие курорты для встречи с Новым Годом: Фукуок, Фантхиет, Нячанг и Муйне.

В Нячанге Новый Год встречают на Центральной набережной. Вечером здесь устраивают праздничный концерт, пляжные вечеринки, где танцевать и веселиться можно до самого утра. Праздничная атмосфера окутывает все местные рестораны, бары и клубы. Здесь даже можно встретить Деда Мороза и Снегурочку. А можно остаться в отеле и встретить Новый Год в дружеской уютной атмосфере.

Днем можно отправиться на интересную экскурсию и посетить местные достопримечательности, увидеть древние храмы и пагоды, зоопарк, большой аквариум, живописные водопады и национальные парки. А можно поехать на остров развлечений Винперл, где самый большой аквапарк и множество аттракционов.

Погода в Нячанге в конце декабря-начале января нестабильная. Вас могут застать дождливые, пасмурные дни и штормовой ветер. Море может быть неспокойным и местами холодным (21°С).

Курорт Фукуок признан самым лучшим пляжным отдыхом во Вьетнаме. Это тихое и спокойное место, где царит атмосфера блаженства и умиротворения. А пейзажи как будто сошли с рекламных картинок – белоснежные пляжи, лазурное море, дикие джунгли, сочные экзотические фрукты. Здесь самое спокойное и чистое море. На Фукуоке нет городской суеты, ночных дискотек, больших торговых центров и развлекательных комплексов, как в Нячанге.

Курорт Фукуок идеально подойдет, если Новый 2020 год Вы хотите встретить с семьей, вдали от шумных городов и серых будней. Праздник здесь встречают в основном в отеле или ресторане, где Вас ждет вкусный изысканный ужин и праздничная программа. Для романтиков, которые хотят встретить Новый Год на берегу моря в тесном кругу, подальше от цивилизации, Фукуок будет самым подходящим местом. Если Вы хотите удивить своих родных и близких подарками на Новый Год, отправляйтесь на жемчужную ферму. Здесь можно приобрести жемчуг по относительно низким ценам.

В Фантхиете и Муйне Новый Год встречают в привычной для европейцев атмосфере, если не считать, что праздничная елка из кокосов, а снеговики из песка. В отеле устраивают праздничный концерт, накрывают стол из экзотических блюд и проводят веселые конкурсы. Праздникик длится до полуночи, продолжение банкета гости организовывают самостоятельно, идя в местные клубы и бары. До обеда туристы обычно нежатся на пляжах и купаются в море. А после занимаются серфингом или кайтингом, так как после обеда здесь поднимаются волны. Также можно отправиться на экскурсию по живописным природным достопримечательностям Вьетнама.

Если Вы хотите встретить Новый 2020 год с экзотической изюминкой, обращайтесь в компанию «Натурленд Тревел». Наша компания предлагает лучшие новогодние туры во Вьетнам 2020. Мы предоставим всю необходимую информацию по раннему бронированию и горящим турам, подберем курорт и отель, которые подойдут именно для Вас.