Берлин- Амстердам- Париж
Локация
8 дней / 7 ночей
Количество дней

Париж-Бенилюкс


Продолжительность: 8 дней / 7 ночей, 1 ночной переезд

Стоимость путешествия составляет: 320 евро + туристическая услуга 90 рублей.

Стоимость тура включает:

Стоимость тура не включает:

Дополнительно (оплачивается по желанию) :


1

Выезд (ориентировочно 05.30-6.00) из Минска (автовокзал Центральный)

Транзит (~350 км) по территории Беларуси, прохождение границы. Переезд (~700 км) на ночлег в отеле на территории Польши.
2

Завтрак. Переезд в Берлин (~140км)

Берлин- столица Германии, самый космополитичный город страны, собравший в себе множество достопримечательностей столь близких и понятных русскоговорящей душе. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу: квартал Святого Николая, Остров музеев, Унтер ден Линден, Бранденбургские ворота, Рейхстаг и др. Свободное время в Берлине.

*для желающих возможна выездная экскурсия в Потсдам — столицу немецких курфюрстов. Главной достопримечательностью города является комплекс Сан-Суси, что означает «без забот», с его знаменитыми дворцами и парками. Экскурсия по городу: Цицилиенхоф, голландский квартал, гарнизонная церковь, мемориал советским войнам, мост и поместье Глинике, русская деревня Александровка и пр. Ночной переезд (~650 км).

.

3

Прибытие в Амстердам

Амстердам- столица Нидерландов, самого раскрепощенного государства Европы, где на фоне роскошной архитектуры XVII века торжествуют свободные нравы века XXI. Пешеходная обзорная экскурсия по городу: Дом Рембрандта, Монетная площадь, Монастырь Бегиенхоф, Площадь Дам, Королевский дворец и др. Посещение фабрики бриллиантов с экскурсией, в ходе которой вы ознакомитесь с технологией производства «лучших друзей девушек» и охнете при виде наиболее крупных и изящных экземпляров.

*Для желающих — круиз с экскурсией на катере по каналам Амстердама.

*На выезде из Амстердама возможно посещение традиционной голландской сыроварни, где вы не только познакомитесь с технологиями производства фермерского сыра и деревянных башмаков «кломпе», но и сможете все это попробовать и примерить.

Переезд (~220 км) в Брюссель — столицу Бельгии, а также пива и шоколада, картофеля фри и комиксов. Осмотр города с сопровождающим: Собор Св. Михаила, самая красивая площадь Европы Гранд Плас, Писающий мальчик и др. Переезд (~120 км) на ночлег в отеле на территории Франции.

4

Завтрак. Переезд (~225 км) в Париж

Автобусная экскурсия по городу: Гранд Опера, Площадь Согласия, Елисейские поля, Триумфальная арка, Трокадеро, Военная академия, Комплекс Собора инвалидов, Мост Александра III и др. Свободное время (возможен организованный обед). Посещение фабрики-музея Фрагонар, где Вас познакомят с технологиями производства одной из визитных карточек страны — Французской парфюмерии.

*экскурсия по Монмартру — старинному провинциальному уголку помпезного города, малой родине величайших художников-импрессионистов, а по совместительству высочайшему холму Парижа, где величественно расположилась одна из визитных карточек столицы — церковь Сакре-Кер. Вечером для желающих автобусная экскурсия — «Ночной Париж»: в ходе которой в познакомитесь с новыми достопримечательностями, увидите в потрясающей иллюминации уже известные, а в завершении — торжественный бокал французского шампанского «за знакомство с Парижем» с видом на блистательную (в прямом смысле) Эйфелеву башню. Ночлег в отеле в предместье Парижа.

5

Завтрак. Переезд в Париж.

*Для желающих — выездная экскурсия с гидом в Фонтенбло — старинный загородный дом французских королей и излюбленную резиденцию Наполеона Бонапарта, которая, в отличие от большинства дворцов, окружающих Париж, сохранила огромную коллекцию предметов искусства и антикварной мебели. По возвращении в Париж — свободное время для прогулок и шопинга или для желающих:

*подъем на Эйфелеву башню либо Башню Монпарнас (в зависимости от наличия билетов)

*посещение музеев Лувра или Орсе (самостоятельный осмотр либо экскурсия с гидом)

*прогулка на теплоходе по Сене с аудиогидом

Ночлег в отеле в предместье Парижа.

Отзывы о туре

Отзывов пока нет

Оставьте отзыв

Рейтинг