Тур в Грузию в мае 2020 подойдет для тех, кто интересуется экскурсиями по многовековым историческим памятникам и природным достопримечательностям, прогулками по зеленым долинам и горным склонам, оздоровительным отдыхом, кто любит вкус грузинских блюд и вина.

грузия в мае 2019Май в Грузии – переходный период, когда теплая весна сменяется жарким летом. На большей части территории страны дневная температура воздуха в мае – около +20°С. Ближе к лету она поднимается до +25-28°С. В горной местности прохладней – +12°С, а ночью возможны заморозки. Пляжный сезон в Грузии откроется только в июне. Так как в начале мая температура воды в море достигает лишь +13°С, в конце месяца – +18°С.

Отдых в Грузии в мае 2020 – это отличная возможность осмотреть достопримечательности страны до наступления жары. Старинные храмы, замки, дворцы, витражи, скульптуры и множество музеев – все это позволит окунуться в историю и культуру этой своеобразной страны. Кроме того, здесь можно полюбоваться на природные объекты: черноморские пляжи, таинственные пещеры, живописные горы и национальные парки. Экскурсионные маршруты в Грузии проходят через Батуми, Тбилиси, Шови, Мцхета, Гори, Кутаиси, Ахалцихе, Озуретти.

грузия в мае 2019В мае также популярны оздоровительные туры в Грузию. Страна славится обилием целебных термальных и грязевых источников. Особым спросом пользуются курорты Батуми, Боржоми, Шови, Ахтале, Бакуриани, Саирме и Цхалтубо.

Майские праздники в Грузии в 2020 году будут сосредоточены, в основном, в столице.

13 мая в парке Тбилиси – Мтацминда будет проходить фестиваль вина. На фестивале можно продегустировать молодое грузинское вино от десятков винодельческих компаний. Парк находится на склонах одноименной горы. Здесь есть смотровые площадки, откуда открывается захватывающий вид на весенний город. В парке расположено множество аттракционов, детских игровых площадок, храм Святого Давила и Пантеон.

26 мая ожидается открытие фестиваля цветов. Этот праздник совпадает с Днем Независимости страны. В городах Грузии будут проходить военные парады, выставки полевых и декоративных цветов, а также мастер классы по составлению композиций. Праздничный вечер сопровождается концертами и фейерверками.

Грузия в мае 2019 с «Натурленд Тревел»

Компания «Натурленд Тревел» организовывает туры в Грузию на майские праздники 2020 – экскурсионный и оздоровительный отдых. Мы занимаемся индивидуальным подбором туров на любой вкус и кошелек. От нас вы получите профессиональную консультацию по выбору оптимального варианта отдыха и помощь в оформлении необходимых документов.