Горные пейзажи и чистый воздух, аромат весенних цветов и морского бриза, вкусная кухня и вино, уникальные памятники архитектуры, целебные минеральные воды – все это об отдыхе в Грузии в апреле 2020.

Если вы будете отдыхать в Грузии во второй половине апреля 2020 года, то обязательно загляните на мероприятия, посвященные весенним праздникам. Здесь вы сможете не только поближе познакомиться с грузинкой культурой, но и получить массу ярких впечатлений и воспоминаний.

  • 15 апреля – День любви. В этот день у грузин принято признаваться в теплых чувствах друг к другу, дарить цветы и подарки своим любимым.
  • 26 апреля в Тбилиси начнется международный фестиваль «Ритмы весны», который посвящен народному искусству. Сюда съезжаются артисты из разных стран мира и устраивают праздничные концерты. Фестиваль продлиться до 30 апреля.
  • 28 апреля будет отмечаться Православная Пасха. В Грузии этот праздник особенно важен. Местные жители в этот день следуют всем принятым традициям: посещают храмы, красят яйца, пекут пасхальные булки, поминают ушедших родственников.

Погода в Грузии в апреле

Средняя дневная температура в Грузии в начале апреля – +12-16°С, к концу месяца столбик термометра поднимается до +18-20°С. В горах прохладней – +5-7°С, а в ночное время возможны заморозки. Купальный сезон в это время еще не открыт, так как вода в море относительно прохладная – около +10-15°С.

Какой курорт выбрать

В апреле спросом пользуются экскурсионные туры в Грузию, так как в это время погода достаточно комфортная для пеших прогулок и осмотра достопримечательностей страны. Для первого знакомства с историей и культурой Грузии следует начать с обзорных экскурсий в Тбилиси, Батуми, Кахетии, Кутаиси, Мцхете и Ахалцихе.

Если вы хотите не просто отдохнуть, но и провести время с пользой для здоровья, то рекомендуем отправиться в оздоровительный тур в Грузию. Для этих целей обычно выбирают отдых в Боржоми, Уреки, Ахтале, Бакуриани или Цхалтубо. Здесь проводят диагностику всего организма и составляют индивидуальные оздоровительные программы.

В апреле особенно популярны паломнические туры в Грузию. Ведь в этом месяце проходит празднование Православной Пасхи, а Грузия – одна из первых стран, что приняла Христианство. Паломнические маршруты проходят через основные православные святыни – Собор Светицховели, монастырь Джвари, храм Баграта, Гелатский монастырь Великой Богородицы, древний город Вардзия.

Несмотря на то, что в апреле в Грузии поток туристов заметно увеличивается, цены на туры по-прежнему демократичны в сравнении с летом. Компания «Натурленд Тревел» подберет для вас оптимальные варианты отдыха в Грузии в апреле 2020 с учетом всех ваших предпочтений и пожеланий. Вы получите профессиональную консультацию по выбору подходящего курорта, отеля, а также помощь в оформлении всех документов. Наша компания занимается поиском горящих туров и ранним бронированием путевок в Грузию. Мы организовываем как автобусные, так и авиа туры под любой запрос туриста.