Вьетнам – удивительная страна контрастов, обладательница протяженных белоснежный пляжей, величественных гор, чистого Южно-Китайского моря и тропических джунглей. Вьетнам в марте 2020 года предоставляет безграничные возможности для отдыха. Здесь можно получить ровный бронзовый загар, покупаться в лазурном море, отправиться на экскурсию по культурно-историческим и природным достопримечательностям, заняться водным спортом или посетить чудодейственные термальные источники и спа-центры.

На протяжении всего марта во Вьетнаме проходят красочные фестивали с самобытной атмосферой, где можно проникнуться духом азиатской культуры и побывать в другом мире:

  • Фестиваль Кита (Кванг Нам)
  • Фестиваль Кван (Дананг)
  • Торжество в честь Ко Лоа (Ханой)
  • Фестиваль Гион
  • Фестиваль Тайской Пагоды (Тхуке) и многое другое.

Погода во Вьетнаме в марте

В марте 2020 года во Вьетнаме ожидается сухая, теплая, местами даже жаркая погода. Колебание температуры зависит от конкретного региона. На севере Вьетнама температура воздуха – +22°С. В центральной части страны теплее – +25-28°С, температура воды – около +24°С. В южном Вьетнаме самый жаркий климат, температура воздуха днем достигает +33°С, воды – +29°С.

Какой курорт выбрать?

Если Вы поклонник пляжного отдыха, то в марте отправляйтесь на курорт в южной части страны. Самая жаркая погода будет в Хошимине, Вангтау, Фантхиете и на острове Фукуок. Температура воздуха – 30-34°С, воды — 29°С.

В Нячанг рекомендуем ехать тем, кто плохо переносит жару. Здесь можно насладиться не только ярким солнцем и шикарными пляжами, но и заняться серфингом и кайтингом, так как вероятность появления волн здесь высокая. Нячанг привлекает молодежь и творческих людей, так как повсюду гудят ночные клубы, бары и рестораны, здесь закатывают шумные пляжные вечеринки и музыкальные фестивали. А обилие экскурсий не оставит в стороне любознательных туристов.

Если Вы планируете семейный отдых с маленькими детьми или просто хотите спокойной и безмятежной атмосферы, то рекомендуем отправляться в Фантхиет или на остров Фукуок. Здесь понравится и тем, кому интересны красоты подводного мира и необычные морские жители, так как дайвинг на этих курортах высококлассный и относительно дешевый. Фантхиет у туристов ассоциируется с песчаными дюнами, чудесной природой, прогулками по следам древних цивилизаций и с полями для гольфа. А если хотите попасть в рекламу «Баунти» и узнать, что такое райское наслаждение, то остов Фукуок – то, что нужно.

Для активных туристов, которые любят водный спорт и экстрим подойдет курорт Муйне.

Совместить пляжный отдых с познавательными экскурсиями можно на курортах в центральной части Вьетнама. В марте здесь не так жарко, как на юге, но зато можно больше узнать о культуре и истории древних цивилизаций. Основные курорты центрально Вьетнама: Дананг, Далат, Хюэ, Сайгон, Хойань. Здесь можно посмотреть на Мраморные горы, таинственные пещеры и загадочные храмы в Дананге, на живописные водопады, зеркальные озера, цветущие сады и удивительный французский квартал в Далате, на древнюю архитектуру в Хюэ и многое другое.

На курорты северной части Вьетнама (Хонгай, Хайфон, Ханой, Халонг) в марте туристы приезжают не за пляжным отдыхом, а за уникальными пейзажами и прогулками по местным природным и культурным достопримечательностям. Популярные экскурсии северного Вьетнама: бухта Халонг, древний город Хайфон, посещение гротов и пещер, старинные храмы и пагоды, театральные выступления на воде, озеро Возвращенного меча, змеиная деревня Лемат. Если Вы поклонник экскурсионных туров, то Вам определенно стоит сюда заглянуть.

Во Вьетнам также едут за здоровьем, красотой и молодостью. Здесь находятся целебные термальные источники и спа-центры, а местные знахари с помощью вьетнамской нетрадиционной медицины излечат любые болезни.

Март во Вьетнаме не считается туристическим сезоном, поэтому цены в этом месяце на жилье и питание радуют приезжих туристов. В марте во Вьетнаме в 2020 году можно попасть на элитные курорты по низким ценам. И в этом Вам поможет компания «Натурленд Тревел». С нашей широкой базой предложений Вы можете выбрать тур на любой вкус и бюджет.

Подобрать тур во Вьетнам