Апрель – один из самых подходящих месяцев для путешествия во Вьетнам. В это время сюда приходит настоящее тропическое лето. Апрель в этой стране – конец сухого климата, так как с мая значительно увеличивается количество осадков.

Чем заняться во Вьетнаме в апреле?

Пляжный отдых на океанском побережье в это время пользуются особой популярностью. Средняя температура воздуха в середине весны — 25-30°С, температура воды – около 26°С.

Здесь хорошо развиты водные виды спорта и развлечения. Здесь можно попробовать себя в серфинге и парасейлинге. Кому интересно исследовать подводный мир и понаблюдать за морсики жителями Южно-Китайского моря, рекомендуем заняться дайвингом. А можно просто поплавать на яхте и полюбоваться невероятными пейзажами.

Если хотите поближе познакомиться с миром первозданной природы, отправляйтесь на экскурсии по природным достопримечательностям.

Туристы со всего мира едут во Вьетнам, чтобы прикоснуться к чудесам древней Азии. Здесь можно пойти по следам загадочных цивилизаций, посетить знаменитые буддийские храмы, королевские дворцы и императорские резиденции.

Оздоровительные туры сюда пользуются спросом среди тех, кто хочет обрести гармонию тела и души. Рекомендуем посетить термальные источники, пройти курс массажа и СПА процедур. Для этих целей выбирают курорты Вьетнама, так как цены на такие услуги здесь низкие, а их качество на высшем уровне.

В апреле во Вьетнаме царит праздничная атмосфера. Если вы хотите получить яркие впечатления и увезти с собой собрание увлекательных историй, то апрель – это лучшее время для поездки во Вьетнам. В это время отмечают День Победы, день поминовения королей Хунг, проходит фестиваль фейерверков, а также можно попасть на шоу дрессированных слонов. В апреле 2020 года во Вьетнаме будет проходить фестиваль, который посвящен культурному наследию города Хюэ. Вас ожидают красочные представления музыкантов, художников, поэтов и лодочные гонки вдоль реки.

Какой курорт выбрать для отдыха?

Страна условно разделена на три части: Юг, Центр и Север. Курорты в любых регионах Вьетнама не сильно отличаются погодными условиями. Здесь почти везде в апреле комфортная температура воздуха и воды. Выбор курорта будет зависеть лишь от Ваших предпочтений и пожеланий.

Южный Вьетнам

Апрельская погода в южной части страны сулит безоблачное небо и спокойное море. Температура воздуха в это время года достигает 35°С, температура воды – около 27°С. Если Вы предпочитаете пляжный отдых, то рекомендуем отправляться именно сюда.

Основные курорты: Нячанг, Фантхьет, Фукуок.

Фантхьет — спокойный и размеренный курорт. Идеально подойдет для семейного отдыха и людей, которые хотят расслабиться вдали от городской суеты.

Фукуок – райский остров, окруженный тропическими лесами, песчаными пляжами и кокосовыми пальмами. Он также известен как «Жемчужный остров» или «остров 99 гор» (там их и правда 99). Но в апреле побережье острова атакуют медузы. Поэтому будьте осторожны, когда будете купаться в море.

А любителям шумных вечеринок и ярких впечатлений подойдет курорт Нячанг. Здесь можно заняться дайвингом, полюбоваться экзотическими рыбами и чудесными кораллами, покататься на катамаранах, «банане», скутере. Кроме того, экскурсионная программа в Нячанге по древним достопримечательностям весьма насыщенная.

Центральный Вьетнам

В центральной части Вьетнама не так жарко, как в южной части страны, но теплее, чем на севере. Температура воздуха – 30°С, воды – 25°С.

Основные курорты: Дананг, Далат, Хюэ.

Курорт Дананг популярен среди туристов, которые хотят совместить пляжный отдых с активным времяпрепровождением.

Неподалеку от Дананга находится старинный город Хюэ. Здесь располагается более 300 культурно-исторических памятников страны.

Живописные горы, чистый воздух, творческая атмосфера – все это про высокогорный курорт ВьетнамаДалат. Располагается он на высоте 1500м над уровнем моря. Здесь находятся множество культовых пагод и храмов.

Северный Вьетнам

На севере Вьетнама, благодаря горным хребтам, воздух более охлажденный. Температура воздуха – 23-25°С, воды – 22-24°С.

Основные курорты: Халонг, Сапа.

Здесь находится столица Вьетнама – город Ханой. В этом городе можно посетить множество экскурсий по историческим достопримечательностям: старинные башни, императорские дворцы, музеи, мавзолеи, галереи.

Курорт Халонг знаменит благодаря уникальным природным достопримечательностям: пещеры, плавучие деревушки, бухта Халонг. Бухта Халонг – это объект всемирного наследия ЮНЕСКО, одно из самых живописных мест в мире.

Сапа не относится к пляжным курортам. Сюда туристы приезжают за вдохновляющими пейзажами и для походов в горы.

Туры во Вьетнам в апреле 2020 года

В это время цены на туры будут несколько завышены, так как в это время большой наплыв туристов. Поэтому, если свой отпуск Вы планируете провести в этой стране, рекомендуем покупать путевку заранее.

Компания «Натурленд Тревел» поможет организовать Ваш отдых во Вьетнаме на высшем уровне и по низкой цене. Мы подберем город и отель на любой вкус, доставим до аэропорта Москвы в комфортных условиях, предоставим роуминг, а также обеспечим Вашу безопасность вдали от дома.